Campionato Regionale “Eccellenza” . ASCA – PINEROLO 0 - 1

29/01/2018 7:47

Campionato Regionale “Eccellenza”  – Girone “B”
4^ Giornata di Ritorno

Un gol di Gallo ( alla sua terza rete stagionale che hanno fatto conseguire complessivamente 9 punti, sicuramente un grande merito per questo ragazzo classe 1998 cresciuto nelle giovanili del Pinerolo ) al 10° del secondo tempo, ha regalato al Pinerolo di Mister Ricardo tre punti meritati e preziosi per la classifica e per il morale.
La squadra bianco-blù ha interpretato bene - da subito - la gara, attaccando a pieno organico soprattutto dalla linee esterne, dove Spera e Coviello hanno fatto “padroneggiato” creando numerose insidie alla difesa di casa : Pareschi, Di Leone ( subentrato all’infortunato Sinato al 35° del primo tempo ), Gili, il giovane Sanmartino e lo stesso Gallo sono state delle spine continue al fianco della difesa alessandrina.
Il primo tempo è terminato sullo 0 a 0 ma, come detto, al 10° del secondo tempo, Gallo su lancio di Spera ha anticipato la difesa di casa ( apparsa molto lenta non solo nella circostanza ma in tutta la partita ) ed ha depositato in rete per il meritato vantaggio ed ha spianato la strada della vittoria ai suoi che potevano dopo, in contropiede e con un bel gioco, realizzare altri gol, non concretizzati per imprecisione degli attaccanti pinerolesi e per bravura del portiere casalingo Benabid.
Al 37°, peraltro, il pur positivo Spera  ha sprecato un calcio di rigore ( per l’atterramento in area di Gili ) calciando il pallone sotto la traversa che è poi rimbalzato fuori.
Una gara interpretata molto bene – dall’inizio alla fine -  da parte del Pinerolo ( tutti i ragazzi hanno giocato con le giuste determinazione, concentrazione e cattiveria ) e che poteva finire con un risultato più corposo; molto male l’Asca che con questo risultato vede diminuire ulteriormente le già ridotte possibilità di arrivare alla zona play out.
Insieme alla prestazione molto positiva della squadra bianco-blù, vi è da segnalare l’esordio negli ultimi minuti del rientrante Bonelli Simone, dopo un lungo stop che lo ha tenuto lontano dal campo di calcio ma che in futuro potrebbe rappresentare un ulteriore “freccia” a supporto dello scacchiere pinerolese; unica nota stonata, l’infortunio al ginocchio riportato dal centrale difensivo Sinato : in settimana per lui gli accertamenti diagnostici-strumentali chiariranno l’entità di tale infortunio.
Nelle prossime due gare, il Pinerolo affronterà in casa dapprima l’Alfieri Asti e quindi il Saluzzo, attualmente rispettivamente al quarto e terzo posto.