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Le novità sulla Galup. Anche un giocatore di serie A interessato all'acquisto del marchio

17/10/2012 17:59

In questi giorni si sta decidendo il futuro, le sorti, dell’azienda dolciaria Galup di Pinerolo: il panettone Galup, di monsù Ferrua, che ha compiuto 90 anni di vita aziendale. Come noto, purtroppo, l’azienda è in crisi e si sta facendo il possibile per salvare questa prestigiosa azienda tutta pinerolese. Il panettone Galup è famoso in tutto il mondo. Intanto sono proprio i pinerolesi, alcuni imprenditori pinerolesi, che si sono attivati, ufficialmente, per rilevare l’azienda. Una cordata è composta anche da Flavio Riva e Francesco Camusso, l’altra vede Chicco Genovesio, con altri imprenditori e, infine, Tillino (Albergian), (pare, ma queste sono vere indiscrezioni e come tali le proponiamo, insieme a una importante donna pinerolese legata all’imprenditoria, non solo locale) tutti pronti a “salvare” la Galup. La prima ad interessarsi della Galup è stata la cordata Camusso-Riva che già nel mese di giugno avevano fatto una proposta d’acquisto (verbale) per l’acquisto dei soli fabbricati. (Ricordiamo che tutti i fabbricati sono in area D, ovvero ad uso industriale e non residenziale o commerciale, artigianale. L’amministrazione comunale, con sindaco Covato, aveva concesso l’opportunità del cambio destinazione d’uso dei fabbricati, un’operazione per rendere più appetibile l’area. Ma la delibera era stata poi annullata. Nota bene che la riconversione di tale area, da industriale a residenziale o altro, è subordinata all’applicazione della legge regionale 106 che prevede, eventualmente, il cambio, al fine d’uso di ordine pubblico. Un’operazione non semplice e di difficile attuazione). Risulta che, recentemente, si è anche presentata un’ulteriore cordata di imprenditori locali, seriamente interessata a rilevare il sito. Una cordata dove c’è chi è interessato al marchio e chi all’area. Tillino, invece, è interessato (così sembra) al solo acquisto del marchio Galup. Un’operazione che consentirebbe di portare a termine un’iniziativa commerciale di tutto rispetto; ovvero affiancare al panettone famoso in tutto il mondo anche i prodotti “Albergian”. Tra alcuni dei vari “contendenti” c’è anche chi non ha interesse a produrre panettoni a Pinerolo bensì di farli produrre in altre regioni (veneto?), in altre aziende dolciarie, e poi imbustarli con il marchio Galup. Infine c’è Chicco Genovesio il quale, è intenzionato seriamente a salvare la “fabbrica” dolciaria Galup, proponendo anche l’acquisto del marchio ma con l’intenzione di continuare a produrre i panettoni a Pinerolo. E questa ci pare davvero una gran bella idea: si salva la tradizione pinerolese e, roba da non poco conto, anche i posti di lavoro. Incrociamo le dita. Ultima chicca: a dimostrazione di quanto sia importante e famoso il marchio Galup lo si evince anche da una indiscrezione che ci giunge da via Fenestrelle: un famoso giocatore di una squadra di serie A (il nome per il momento non lo facciamo) è interessato alla Galup. Ovviamente, in questa fase, ci sono molte ricostruzioni dei fatti. Noi, da cronisti, raccontiamo l’evolversi della situazione. Poi, cosa ci sia di reale nelle trattative lo sanno solo i diretti interessati. Noi cogliamo le indiscrezioni e come tali le proponiamo. Noi ci auguriamo che l’azienda Galup possa continuare a vivere nella nostra città. Forza Galup, resisti.

Dario Mongiello

direttore@vocepinerolese.it

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